Поэт о родном селе - Чегем, о Родине Кайсына Кулие

МОЕ СЕЛО

Люблю свое село,
Оно мне – словно мать.
Душе моей светло,
Когда я там опять.

Красивы горы тут,
Роднее места нет.
Цветы в лугах цветут
Цветет весной ранет.

Стоишь ты среди скал,
Красу не описать.
А я всегда мечтал
Тебя нарисовать.

Я здесь родился, вырос, 
Ручьи спешат, журчат.
Я здесь увидел в выси
Впервые сам турчат.

Родной мой уголок,
Хоть мир я обойду,
Не будешь ты далек,
Дорогу я найду.

Красиво тут всегда,
Зимой – белым-бело,
Мне все что нужно, там
Люблю свое село,

Исмаил БЕЙТУГАНОВ


Рецензии