Листопад

Бормочут листья и судьбу
из дней последних обсуждают:
ведём неравную борьбу,
а ветер на землю швыряет.

И так, слетая с веток вниз,
шумят и жалуются листья:
как с этим ветром не борись,
а вечной жизни не добиться.

Кружатся листья, чуть дыша,
на грязь и в лужи, опадая,
и их продрогшая душа
с осенним ветром улетает.


Рецензии
Великолепно сказано!!!

Светлана Бахарева 2   29.12.2016 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Юрий Алешин   29.12.2016 15:59   Заявить о нарушении