Дребе-день, дребе-динь!..

Дребе-день, дребе-динь!
То ли тень, то ли синь.
То ли явь, то ли сон.
То ли тишь, то ли звон.

Над деревней дома
Развивают дымы.
Надо льдом – терема,
Подо льдом спят сомы.

Сыплет крошкою снег,
Начинается век.
А какой это век?
То ли шаг, то ли бег…

То ли ветер гудит,
То ли туча летит.
Дребе-день, дребе-динь.
То ль живи, то ли сгинь.

А прошёл этот век –
И забыл человек.
И летит над землёй
То ли песнь, то ли вой.

Начался новый век.
Снова падает снег.
Дребе-день, дребе-динь.
Дребе-ночь, дребе-льдинь.


Рецензии