Афоризмы

Чудес на свете не бывает...
Но неожиданности случаются.
...........................
В одну и ту же реку нельзя войти дважды,
Даже, если повернуть её вспять.
............................
Жизнь и смерть, шли каждая по своей дороге,
И однажды встретились на перекрёстке.
Им было не по пути, но пошли они дальше,
Вместе.
................................
Каким бы ясным не выдался день,
Всё равно наступает вечер.
..............................
Вечностью дышит море,
Но несёт свои волны на берег.
..............................
Где обитают боги?
На вершине Олимпа, или в хижине философа?
Поистине, неисповедимы их пути.
...............................
Полководцу - нужна армия.
Трибуну - толпа.
Проповеднику-паства.
А что же, человек?
Он - серебряная нить, связующая мир.
..................................
Одиночество - это не тогда, когда от тебя все ушли...
Одиночество, это - когда уже больше никто не придёт.
.....................................................
Одинокий...
Тот, кто покинул землю,
Но так и не коснулся Неба.
.................................................
Когда совершается казнь,
Неважно, кто выбран твоим палачом.
...........................................
Время, как море...
Всё уносит - ничего не оставляет.

Воспоминания - подобны обломкам кораблей,
Которые утренний прибой, после шторма, выбрасывает на берег.
....................................
Есть города - там бьют фонтаны на площадях.
Есть города - там на площадях стоят виселицы.

Есть пути, которые приводят в Рим.
Есть дороги, которые ведут на эшафот.
.....................................
Путь - дорога, с которой не свернуть.
..................................
Это не мы выбираем дороги
Это дороги выбирают нас.
.................................
Море горит - когда сжигают корабли.
....................................
В открытом море - не спастись, когда утрачена Гавань.
.....................................
Молодые деревья рвутся вверх... Им нет дела,до своих корней.
.......................................
Иди своей дорогой. И если дороги нет,то...
Всё равно иди.
.........................................
Чтобы не умереть от жажды, ты пьёшь
из отравленного колодца.
..........................................
Прогони с порога призраков,
чтобы не обнимать пустоту.


Рецензии
Ваши афоризмы мудрости полны
В каждом слове мысли Светом рождены.
Спасибо

Думай Мыслитель   11.06.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.