Сметена

Представь, в один миг тебя превратили в сметану.
Продукт не первого порядка после всех термических обработок и времени. Но и не какой-то спред. Стоишь на полке магазина, жизнь прекрасна.
Однажды приходят товароведы, говорят: "Мол, на заводе технологию дважды не выдержали, мы сейчас заново тебя сделаем, иначе спишем через 10 дней. Необязательно только это, выбор твой, решай". Всё бы ничего, только эти самые специалисты могут как хороших сливок добавить, так и консервантов вредных всыпать, после которых сразу выкинут.
Вот сиди и гадай, что лучше.
За эти минуты проносится всё. Проверяются установки, ценности и цели.
И уже не хочется быть самой качественной лучшей из всех сметан в мире. Просто хочется оказаться на тарелке с зажаристыми драниками, стать соусом к курице или оказаться заправкой к салату для любимых и родных.
Срок реализации. "От" и "до". И пусть его устанавливают на заводе, но выбор есть у каждого: либо с первого дня начинать киснуть, либо в результате ежедневного труда оставаться свежей и вкусной сметаной. И комочки в консистенции не важны, главное - ты есть.
Хватит? Хорошо, три часа прошло. Превращайся обратно. Через годик приходи, поговорим.


Рецензии