Стихи молодого, подающего надежды поэта Исмаила Ба

ДОВЕРЯЮСЬ СЛОВАМ Я ЛЮДЕЙ

Доверяюсь словам я людей,
Доверяюсь я чарам людей,
А потом укоряю  себя,
И неловко потом от стыда.

И, не зная  его хорошо,
Я заметил двоякость, ещё:
То мороз на лице, то – жара,
Не лицо, а сплошная игра.
 
Приукрашивать слово зачем?
Подменять правду кривдой зачем?
Если правда  порой и горька,
Только  истина  сердцу близка.

Пусть исчезнет на свете обман,
И живет только вера - иман,
Человечность меж нами царит,
И друг с помощью к другу спешит.

Радость я  не смогу удержать,
С другом я поделюсь ею всласть.
Для добра лишь объятья мои,
Но порою обнимают …грехи.

Разве жить один день нам дано?!
Спотыкаться живым всем – дано,
Друга только в беде познаешь,
Коль в беде того рядом  найдешь.

Исмаил Бейтуганов


Рецензии