сиди молчи

Проглоти свой ком, закуси губу и сиди молчи,
Закрой рот на замок и подальше запрячь ключи,
Будь для всех, как константа и постоянная величина,
Неизменна, со всеми мила и всегда хороша.

Пусть никто не узнает, что реки из глаз текут,
Вырывается горечь наружу, вязкая, как мазут,
Это тайной пусть будет, что за ночь вся распадаешься на куски,
А к утру собираешь себя, жёстко зажав в тиски.

И всё для того, чтобы каждый советом своим не лез,
В твою боль внутри, с желанием помочь и без.
А когда подойдут и спросят: "Ну как у тебя дела?"
Ответить - нормально - внутри закипев, как лава, снаружи - спокойная как скала.


Рецензии