Ответ на подлость

Застилает глаза мне туман,
То не слёзы, то прошлого замять,
Мыслей грустных тяну караван,
Как жестока бываешь ты, память!

Параллельны реальность и сон,
Взмах крыла и распятая совесть,
Чёрно-белый, помятый вагон,
Озарение миг и лукавость.

А хотелось коня оседлать,
На вершине горы красоваться,
Всем долги благородно прощать…
Но удел мой – просить и метаться!

Нет, не вышел игристый коктейль,
Ухмыльнулся нахохленный ворон.
Тянет душу метель-канитель,
Груз заплечный разорван, потрёпан.

Каждый день – как удар молотка:
Родилась! Получила! Смирись!
Скоро ль смена? Я жду лишь гудка…
ТАМ рассвет или чёрная высь.


Рецензии
Параллельны реальность и сон-интересное сравнение. И пишите интересно. Читается легкои слитно. Успехов вам над волнами!
У меня обязательно гляньте "Сон"

Владимир Дугин   23.09.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова!

С тёплой волной, Алёна)))

Летящая Над Волнами   24.09.2017 13:40   Заявить о нарушении