Ледяная пирамида

"Утоли моя печали..."

Утолю мои печали
Новогодним жгучим снегом,
Утолю мою мороку
Зимней вьюги колким следом!

Эх, подняться бы на воздух,
Где студёное дыханье,
Да прижечь ладонь о звёзды
В одиночное касанье...

Знаю я, чего не знают
Даже древние преданья:
Утоляет невесомость
Все безумные желанья –

Утоляет все обиды,
Все напрасные упрёки
Ледяная пирамида,
Где так мирно одиноким.


Рецензии