Бдение в честь свт. Спиридона на Афоне

Бдение то, что всю ночь напролет
В русской вершится обители,
То, что земное, на службе не в счет.
Люди - небесного зрители.

Бденье как то, без которого нет
Поиска смысла прекрасного,
То, что с небес подаётся как свет,
Знаки труда ненапрасного.

Бдение. К небу молитвы лились,
Долго молилася братия.
Им приоткрылась небесная высь,
Жизни иной хрестоматия.

Бдение. Труд очень бденный тяжёл,
Легче дров тяжких таскание.
Бдящий летит в небесах как орел,
Бога святое искание.

Бдение в русской обители вновь.
Молятся иноки тщательно.
Божья приблизилась сердцу любовь,
Долго молилось – внимательно.

24.12.2015 О бдении в Пантелеимоновском соборе Русского монастыря


Рецензии
Помоги нам, Спиридон Тримифунтский, радуйся в высоких пределах Господа. Спасибо.Дай Вам Бог здоровья! С теплом и уважением: Мария.

Мария Грузденкова   25.12.2016 11:56     Заявить о нарушении