Полнолуние

ПОЛНОЛУНИЕ   

Приник к окну озябший диск луны,
И млеет от тепла живого дома.
Всю ночь бессонницей глаза мои черны,
И память вертит мозг в режиме метронома.

Опять виски расхрящивает вал 
Проклятий. Сердце чуть живо от боли.
Но во «вчерашность дней» любимый голос звал, 
И не давал вздохнуть, лишая сил и воли.

Встаю, и стынь бесстрастного стекла
Целуя жёсткими как скорбь губами,
Я будто души всех ушедших обняла… 
И отпустила в дальний путь на покаянье.

Сияньем полная луна, слепя,
За сердце мёртвой хваткой всё держала.
Плывя от злого ока, мудрая земля, -
«Бежим к заре в мир жизни и тепла» - шептала. 

Вот одолели серый мы рассвет,
Лучей с Востока заиграли блики.
И, как Сошествие, явился солнца свет…
Напрасен бег: рвут кожу под лучами яростней вериги.




               


Рецензии
"Вот серый одолели мы рассвет" - значит, есть ещё надежда на светлые проблески в жизни, к ним мы стремимся и обязательно придём, огненный петух-2017 нам поможет!

С наступающим Новым годом!

Михаил Дэвэ   25.12.2016 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил Давидович.

Людмила Артемова 2   25.12.2016 12:03   Заявить о нарушении