Бессмертное, как беда

Я мучаюсь по тебе стихами.
Они,зарифмовывая тишину,
Летят разорванными парусами,
К берегу ли, ко дну.

Я мучаюсь по тебе дыханьем:
Воздух застыл почти,
И сердцу уже его трепетаний
С трудом хватает в пути.

Я мучаюсь по тебе шагами,
И, обходя белый свет,
Я, заблудившись, я пустырями
Иду между "да" и "нет".

Я мучаюсь по тебе морем,
Засухой, тьмой ночной,
И в этих мученьях всё время спорю,
Всё время спорю с тобой.

Знаю давно, покою
Уже не быть никогда.
Любовь, это что-то такое
Бессмертное, как беда.


Рецензии