Поэтам

В нас неизбывная тоска
Нерассеченной пуповиной.
Мы сумасшедшие слегка,
Кто насовсем, кто вполовину.

Нам снятся храмовые сны
И восьмигранные желанья.
Нас утром будит гул сосны
И россомахины камланья.

Наш танец - боль и вкус иглы,
Напев горбов, скользящий ниткой.
Нам шум толпы - как лязг пилы
И пробужденье - липкой пыткой.

Нам жмет и обувь, и пальто.
Дыханье сплющено в реальность.
Мы смотрим в мир, как в шапито,
И продираемся в нормальность.

Мы ищем, ищем звуки лир,
Пронзая потолок макушкой,
Летим туда, где Бог - факир
Рассыпал звездные игрушки.

Мы смотрим вверх за облака
И каждым словом бьем поклоны.
В нас неизбывная тоска,
Мы те атлантовы колонны,

Что держат ветхий переплет
Все той же старой-старой книги.
Мы демиурговый оплот,
Влюбившийся в свои вериги...


Рецензии
Вижу, что Вы не из тех, что тупо отвечают рецензией на рецензию, чтобы отомстить из чувства благодарности. Поэтому честно признаюсь:
КРУТО!!!

Сергей Школьников   16.11.2018 07:54     Заявить о нарушении
спасибо , Сергей ) да , не вижу смысла в ложной галантности)

Дон Алессандро   06.02.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.