Как гибнут города

Живут большие города,
Их красоту мы не забудем.
Они красуются всегда,
Удобства дарят нашим людям.

Я видел много городов,
Столиц, имеющих значенье.
Там блеск и шик больших домов,
Для жизни в них и развлеченья.

Москва и славный Ленинград,
Там был в гостях, мы были рады.
Я видел, как сиял Белград,
И любовался Сталинградом.

Берлин, Варшава и Париж,
Блестели вечной красотою.
Кто совершил туда круиз,
Останутся навек с мечтою.

И у великих есть судьба,
Война создаст в них баррикады.
Всю красоту, а терема,
Взорвутся в щепки, от снарядов.

И сколько жизненных страниц,
Остались от былых сражений.
Дома к земле валились ниц,
Дымясь от вражеских сожжений.

Пылал Луганск, горел Донбасс,
Их сверху разрушали мины.
Там погибал рабочий класс,
По воле жесткой Украины.

Когда то Киев был в огне,
И Львов разрушили фашисты.
Война катилась по стране,
С ней люди продолжали биться.

Но это в прошлом, а сейчас,
С тревогой говорим о мире.
Европа, НАТО, против нас,
Воюет в Сирии, в Пальмире.

То, что ваялось, на века,
Руками древнего народа.
 Разрушено от боевика,
От иноверца и урода.

О том, как гибнут города,
Есть место, преступленье века.
Здесь люди гибнут от врага,
В руинах древнего Алеппо.

Чтоб Мир прошел, по всей планете,
Есть лозунг: - Да не быть войне!
Чтоб никогда не гибли дети,
В любой порядочной стране.
25. 12. 2016 г. В. Табаков.


Рецензии
Здорово! Хороша тема и написано здорово!
С Новым годом тебя, друг! Здоровье тебе, хорошего настроения, радости, успехов, вдохновения и ещё всего чего хочется!

Мария Марианна Смирнова   30.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Желаю тебе самого лучшего.

Владимир Табаков   15.02.2017 18:40   Заявить о нарушении