Великий сын России А. С. Пушкин

В век просветленья русской знати
И образованности век
По воли Божьей и его же благодати,
Проявлен был великий человек.

А. Пушкин был Небес посланник
Благословенен и любим,
Он века своего избранник
И царской милостью гоним.

Его былины - "сказки" детям,
Как некий творческий порыв,
Но только он сокрытьем этим,
Вскрыл все пороки, как нарыв.

Он будущность открыл в пределах
Подвластных только лишь ему,
В стихах любовных и поэмах
Срывал с самодержавья пелену.

В иносказательности строгой
Он прятал истину в словах
И в размышлениях глубоких
Дал пищу разуму в веках.

Гонимый властною рукою,
Любимый множеством сердец,
Непокоренною строкою
Приблизил собственный конец.

Он русский дух воспел стихами
И знал - не всяк его поймет,
И только русским он понятен
И только в русском он живет.

Любил он матушку Россию.
Как верный сын воспев ее.
А. Пушкин был ее миссией
А мы потомками его.


Благодарю.


Рецензии
Блистательно!!!

Селена 8   26.12.2016 16:37     Заявить о нарушении
СпасиБо моя дорогая.

Ольга Михайлюк   26.12.2016 16:55   Заявить о нарушении