Доверяйте душе

Закройте мне глаза и уши,
Чтобы себя могла я слушать.
Чтобы хорошее могла я видеть.
Ложь, пустословье ненавидеть.

Откройте мне глаза и уши,
Чтоб совесть я могла послушать,
Увидеть недостатки и просчеты,
И сдать на искренность зачеты.

Живем мы, как котята, как слепые,
Давно всю душу затянуло пылью.
Она не видит ничего вокруг порой,
Душа живет одна, она у нас изгой.

Мы ей совсем не доверяем,
Она кричит, а мы не замечаем.
Её не слышим, голос заглушаем,
Души своей совсем не знаем.

Она у нас в потемках, в суете,
Живет в пустыне, в вечной мерзлоте.
Застыла, сжалась вся и съежилась,
Иголками покрыта, как у ежика.

Душа нуждается в заботе и труде,
Полезной хочет быть для всех везде.
Ей нужно упражняться, закаляться,
На беды, горе, радость отзываться.


Рецензии