Путь

Мы завершили долгий путь.
Постигли смысл, познали суть,
И после боя наш очаг
Рассеет грусть за просто так.

Наш кров хоть скромен, но богат:
Любовь и радость в нем горят.
А догорят - из пепла вновь
Воскреснет радость и любовь!

Мы сядем так: рука к руке,
Чтоб места не было тоске.
И, тишину вокруг храня,
Посмотрим на игру огня.

Что будет завтра? Снова бой!
В нем рядом встанем мы с тобой.
И, тишину в сердцах храня,
Мы победим к исходу дня.

Что было - будет. В мире нет
Ни грамма нового! Лишь Свет,
Что виден где-то над землёй,
Он нов! Он нас зовёт с собой.

Расколот мир, но мы - одно.
Вокруг война ткёт полотно,
И долгий на исходе век.
А мы уйдём, набрав разбег!

И позади сгорит земля,
В крови, в пылающих огнях.
Что нам с того? Уйдём домой,
Сказав "спасибо" за постой.


Рецензии
Mors est tantum exordium! (с)

Так что мы лишь в начале пути! ))

Леди-Дождь   26.12.2016 04:03     Заявить о нарушении