Деточки

Виноват всегда тот, у кого меньше свидетелей.
Людям лень разбираться во всём.
Мы так заняты своими детями,
Что не видя, их и убъём.

Мы не знаем, что надобно деточкам,
Что противен им борщ и компот.
Отвлекаем игрушкой от веточки,
Тормозим каждый шаг, каждый взлёт.

Не даём отойти им от лавочки,
И они не спешат уходить.
Просто мутят пивко, зажигалочки,
Начинают и пить и курить.

И уходят лишь что бы потрахаться,
А потом, возвращаясь назад,
Пишут нам на домах они гадости
И рисуют на стенах глаза...

Не гоните детишек с лавочек,
Ведь зачем их тогда приучать?
Лучше вы прогоните мамочек,
Они могут и постоять...

Или лучше пройтись по городу,
И детишечкам мир показать.
Ведь привычка сидеть уже с молоду
Отучает их в игры играть.

Не играют они и не думают,
Не читают, не ходят в кино.
Только курят и ждут эту самую
Жизнь, прошедшую мимо давно.

А потом их рождаются деточки.
И уже не желают гулять.
У них свои медные клеточки,
У них есть уже комп и кровать.

Им так скучно, что впору повеситься,
Но развлечься им всё таки лень.
И грядёт уж конец человечества.
Они вместе всё ждут этот день.

Всё от веры и несправедливости
И от детской наивной любви.
Все хотели скорее уж вырасти,
Но состарились только увы.

Вот и бродят дедки и бабулечки
С банкой "Рево" и сигой в зубах
По заброшенным узеньким улочкам,
Ксерокс паспорта скомкав в руках.


Рецензии