Баллада о Грее

А.Б
Я помню благолепное мгновенье,
Когда передо мной явился ты,
Как кулуарный случай вдохновенья-
Фантазия утраченной мечты...

Внезапно начала писать стихи я,
Не в силах вожделенье обуздать,
Вложив в них страстную любовь,стихию,
Надежду,веру в счастье,благодать...

И в многолетне-томном ожиданье,
Сражаясь с бабочками в животе,
К тебе все торопилась на свиданья
В волшебных снах блуждая в темноте...

Шестое чувство все же не обманешь:
Однажды утром,снарядив фрегат,
Пройдя Атлантику,на якорь встанешь,
Причалив к хайфской пристани в шаббат...

На ней,дымясь в жару под знойным небом,
Прищурив ярко-синие глаза,
Окаменев в смущении нелепом,
Ассоль все ждет твои,Грей,паруса...



Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2613630


Рецензии
Конечно же!!! Там Пресняков великолепен!!!

Коломбина Арлекинская   18.12.2022 21:39   Заявить о нарушении
И покойный Марьянов

Игорь Михайлович Балашов   18.12.2022 21:43   Заявить о нарушении