Скоро ночь...

                Плачет мать. Дитя под черной тальмой
                Сонными губами ищет грудь.
                А вдали, вдали звезда над пальмой
                Беглецам указывает путь.
                В. Ходасевич




Скоро ночь... Закат едва алеет.
Лунный свет касается ланит.
Плачет мать, дитя свое жалея.
А вдали, вдали звезда горит.

Свет ее все ярче, все теплее.
Шелком гобелен небес расшит.
Ночь не выдаст. Ветер след развеет.
Путь далек. Младенец  сладко спит.

Отряхнет, усталый ослик выю...
Словно шестикрылый Серафим,
Этот ослик понесет Мессию
К той звезде, через Ершелаим.


Рецензии