Нарыв мироздания

Полоснув по мирозданию
Острым лезвием ножа
Я увидел,  что полезло
Из разреза не спеша

Горечь слов,обида,злоба,
Равнодушие и лесть,
Что еще таит утроба?
Что ещё в истоке есть?

Истекая гноем смрадным,
Вышли смертные грехи.
Шагом правильным,парадным
Бесполезные стихи.

А потом увидел радость,
А за ней добро и честь.
Ведь наверх всплывает гадость.
А под нею всё, что есть.

Там терпимость и забота,
Там любовь и доброта.
И любимая работа,
И урчание кота..
     23.12.16г


Рецензии