Лесное

Под  тенью  листьев вековой
Прошла весна ортодоксально,
И снова в  золоте сусальном
Идет октябрь молодой.

На нем прозрачный ветра плащ,
Дожди из синих глаз, как слезы,
Как тысячи лампад березы
Осветят путь из сонных чащ.

Дыханье близкое зимы
Похолодит кору лесную,
И землю в этот час грибную
Укроет пледом из листвы.

Лес удалится на ночлег,
Пока не станет черно-белым,
Пока во все его пределы
Не упадет лопатый снег.

Очнется от холодных грёз,
Когда придет апрель зеленый,
И расцветет, тогда влюбленный,
Под серой рябью майских гроз.

                октябрь-24.12.2016


Рецензии