Мужики и выходной 3

Мужики и выходной http://www.stihi.ru/2015/05/22/5927

Мужики и выходной 2 http://www.stihi.ru/2016/04/02/8156

Мужики и выходной 3

Неделю я пахал как вол,
И вот суббота! в том прикол,
что ветра я два дня вольнее,
Уж в пятницу я веселее,
Ведь вечер пятницы тем сладок,
Что всё! Неделя на упадок,
А планов прямо громадьё,
все не успею...ё моё..

На славу нужно отдохнуть,
Кота за яйца грех тянуть!

И вот чуть свет сигнал машины,
Два спиннинга, рюкзак на спину,
Друзья в салоне заждались,
-А водки сколько взял? Колись!

-Ну я же не бухать собрался!
Да пару литров...-отчитался.
-Ну нормалек. Спиртного норма,
по сотке вмажем для проформы?

Водитель тут протестовал.
-Уймитесь, дрУги! Я сказал!
Давайте до реки доедем,
Я там местечко заприметил,
Песчаный плёс и сразу свал,
Там давеча судак клевал.
Ну и поляна высший класс,
Короче, братцы, все для нас!

В дороге два часа болтали,
О том, о сём, о.."трали-вали"
И вот заветное местечко,
Всё по уму. Поляна, речка,
А за спиной красивый лес,
Скупнуться сразу я полез,
Чтоб смыть пылюку заводскую,
Друзья? А эти ни в какую.
-Не запылились мы в конторе,
Ну стол накрыт! Вылазий что-ли..

Не стол, а прямо самобранка,
Сальцо, мясцо, икорки банка,
Тут помидор, тут огурец,
Пузырь большой всему венец.

Тут все по взрослому, ребята,
Ну налетай! Уж чем богаты.
С вином давайте не борщить,
Ведь рыбу нам еще ловить.

Ну по второй и все вперед!
Я по воде ступаю в брод,
Заброс, проводка, Есть поклевка!
И не ушла еще сноровка,
Борьба не догая, вот, вот,
И окунь на поверхность прет,
Его в подсак и на кукан,
-Ну ты даешь КБ, братан!

За окунем идет  другой,
Поклевка "в руку", спин дугой!
Там на конце крутой боец!
Судак, Ребята! Наконец!

Отметить надобно успех,
Алё! Братва!-зову я всех.
Короче на обед уха,
Из судака. Не с петуха.

И на коптильню мы поймали,
Щепу ольховую мы взяли,
ведь на ольхе рыбеха смак!
Что окунь, щука, что судак,
Да на природе все уйдет,
Вон,,,друже щуку снова прет!

Не день, а просто наслажденье,
И класс, что завтра воскресенье!

Вот ради этих выходных,
Готов пахать я за троих,
Мне в выходные всё вернется!
Ну! Будем жить! -ведь так поется.


Рецензии
Ну, ты выдал, Лёша, сказ:
Все четыре части – класс!
Целый месяц описАл,
И ни слова не приврал.
Только получил зарплату –
От души бухаешь сразу,
Протрезвел – неделю пашешь,
Но потом гуляешь-пляшешь.
Попахал ещё неделю –
Братаны, вишь, налетели,
И опять в загул, но… с рыбой,
Да с пивком, сидя под ивой.
Вот уж месяц на исходе –
Душа рвётся к морю, вроде,
Но пока туда летел,
Как-то резко протрезвел,
Развернулся и – домой,
Чтоб с семьёю выходной!!!

Понравилось, очень живо! Спасибо, Лёша, за удовольствие! Удачи.

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   19.05.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасиб, Ларис. Рад стараться.

Красно Белый   20.05.2017 15:34   Заявить о нарушении