о, гордость

Господь нам говорит через людей.
" Не делай больше так.","Постой",
"Раскайся поскорей!" и "Не суди."
Но мы его не слушаем....
Мы, сами, жизнью правим.
Ведь, Он, нам скажет через тех,
Чьих слов не ценим мы.....
И мудрость ни во что не ставим.
Надменно голову подняв
Мы искоса посмотрим на
...Бомжа, старушку, сына....
Вся наша самость говорит
Что" Кто сказал сии слова
Не прав !!!", а Я - ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ.
(читай как велика моя гордыня.)

Вот так и падаем.
И...разбиваем лбы.
Потом сидим впотьмах
И тихо или горько плачем.
И даже смеем -" Господи, прости!" -
Тебя корить, за наши неудачи.
 23.12.16.                Лирочка В.


Рецензии