забытый адрес

почтальон шел куда то по забытому адресу,
нес открытку в руке, почему то немного спешил.
это где то вон там, только руки дрожали предательски
и скреблось в глубине неспокойной души...

почему для него, как по жребию, камнем выпало?
тождество совпадения. ведь не может такого быть.
время память, как рюмку застольную, выпило
и велело другую дверь по жизни открыть.

почему все смешалось, как будто в каком то тумане?
почему? этот шанс был один. один на миллион.
жизнь читалась, как главы в каком то романе
и, как в книге в развязке, опоздал почтальон.

он стоял перед местом. раньше место домом звалось.
делать что, от растерянности, он и не знал.
опоздал. и росла в душе его лютая злость,
понимая, что в этой игре он проиграл...


Рецензии