Ну что... легенда?

Ну что..."легенда"...
Может наступило...то время..
Чтобы встретиться вдвоем
За чашкой кофе...благо не остыла..
Пока еще шагать не устаем?
Иль,страшно вспоминать тебе,что было...
Укрыто в годы памяти твоей?
Я,думаю,душа давно забыла...
Родным звала.. и не было родней.
Поверь..тогда и впрямь не понимала,
Что нужен ей один и был им -ты!
Но я узлы на память не вязала,
Рисуя общие фундаменты... мечты.
Я просто оглянулась...испугалась..
Ты рядом был,и...ужас!- нет тебя!
И над обрывом я одна осталась,
Веревку...что подрезал...теребя.
Звала,кричала,плакала...молила...
Никто не слышал голоса в дали.
А сердце вдруг на миг остановилось...
Заныло... -Как случилось?
Как смогли....
В ловушку заманить,потом оставить???!!!
Да только без ответа прожила
Уж лет так...шесть...
В кругу одних вопросов.
Ждала тебя?...
Кого-то...да... ждала...
Зачем в твой дом пришла?
Понять хотела - как злобу смел
Швырнуть в моё лицо?..
А мама увидала...обомлела...
Узнала Свет...слетевший на крыльцо...
Глаза сияли радостной улыбкой,
Звонила и просила ей помочь.
Конечно...помогла..но только пыткой
Уход мой был...
Она теряла...дочь.
И все же верится...Наверно, важно
Нам  сбросить недоверие,понять...
Что даже если был тот миг однажды,
Но не могла ведь ошибиться...мать.
И пусть тебе кажусь совсем не парой,
Пусть для тебя важнее сплетен круг...
Надежда есть -...от "дружеских" ударов
Понять ты должен - Самый лучший друг -
Тот,кто не лгал...не ждал твоей награды,
И не умеет за спиной...сорить,
Тот,для кого с тобою встреча - радость...
Конечно...если ты сумел простить.
А не сумел...зачем терять нам время.
Коль не дано поныне суть понять, -
Не всем дается в дар талант - терпение...
Умение...себя...других...прощать.


Рецензии