Вымирает село...

Новый год! Две недели - веселья!
В избах свет на селе до утра,
Тот кто выжил, болеют с похмелья,
За "горючим" бегут со двора.

Кавалеры и местные барышни,
Покупают всё то, что горит,
Нету водки? Пойдёт и "Боярышник",
Ну и что! Что технический спирт.

Красномордые, запах угарный,
Вон красотка стоит с синяком,
(Вид конечно совсем не товарный),
Её бабка сидит с грудничком.

Пьют от горя, от боли, от радости,
От разрухи, несчастной любви,
Добровольно, той "горькою" травятся,
Пустоту заполняя внутри.

Новый год, Рождество и Крещение,
Много праздников - пей, не хочу!
Вымирает село. Во спасение,
"Отче наш..." - я молитву шепчу.

                24.12.2016г


Рецензии
Спасибо Автору за прекрасное произведение, за боль души за тех, кто по сути кормит страну...

Анатолий Серебряков   15.02.2017 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.