Я в окно смотрела долго

Я в окно смотрела долго,
Я представила как-будто
Я снежинка, на минутку.
Я в окно смотрела долго..

Ветер в миг завыл жестокий,
Разбросав снежинки врозь
И меня тут вбило в дрожь,
Где-то мрачный ты и одинокий.

Ах! В метели не видать
Твой тоскливый силуэт.
Моего стиха поэт,
Чувств прекрасных благодать!

Я снежинкою обернусь,
Брошусь вихрем за тобой.
Ты прости,но в твой покой
Стужей звонкою ворвусь.

И пусть сердцу станет колко,
Губы страстные немеют.
Ведь иначе не умею,
Ласки я не знала толком.

Но лишь властное "Довольно!"
Вслух сольётся с твоих уст,
Я снежинкой растворюсь
Болью жгучей на ладонях.

_______________________

Я в окно смотрела долго,
Я представила тебя.
Как же холодно и колко
Тебе живётся без меня! 


Рецензии