***

Однажды Заяц, Медведь да Лиса
Отправились в другие края.
Целью каждый имел.
Что приглядится, прибрать для себя.

        Встретился им Олень,
        Царственно он шагал,
        Взглядом уверенным их обмерял,
        Легким кивком появленье признал.

Разом наши друзья его окружили,
Любезно Олень предложил им пройти
По просторам своим необъятным,
Странникам было очень приятно.

         Интерес к ним Олень проявил.
         Завел разговор откровенный:
         Предмет оказался конкретный –
         Кто чем богат и в чем достиженье.

Заяц, открытый душою,
Представил прелесть белой зимы,
Недоступность своей норы;
Медведь – вкус меда, сладость сна,
Что привлекает любого всегда;
Хитрая Лиса – искрометный ум,
                роскошь меха,
Выиграть ловко любую потеху.

         Компания всех в оборот вовлекла,
         Контракт заключила,
         Заяц, Медведь да Лиса
         Снять все готовы с плеча –
         Как бы Олень не провел их слегка.

 Но он ведь имел рога,
 В любой момент может подрать бока.
 Не спеши выбирать друзей,
 Чтоб не лишиться ценностей и идей.
 
28.08.14


Рецензии