Цепи сознания

Красоты природы мало,
Чтоб жизнь радость излучала,
Видно здесь – закон простой –
Ты живёшь – проснись и пой…

Накупи себе конфет
И, счастливей тебя нет,
Иль машину, иль квартиру,
Иль иди – гуляй по миру…

Философия одна –
Мы – туда, они – сюда.
Кто родился и живёт,
Постарел, значит, умрёт…

В этом радость бытия?
Что-то я не поняла…
Лиц улыбчивых не видно,
Смех какой-то стал обидный.

Будто «с вывертом» страна,
будто рада,что война,
Что кого-то убивают -
терроризмом называют.

Люди, братья, господа –
Вы ли это, что за радость,
Уничтожили соседа…
И в себе убили жалость...

...

Спасибо за картинку из интернета


Рецензии