Камень

Сказали Вы: "На сердце камень".
Кто положил его туда?
За пазуху ведь Вам доставить
Большого стоило труда!

Так что ж с того? Он там на месте?
Вам плохо спится? Не беда.
Спокойно спим мы только в детстве,
Во сне летая иногда.

Вам эта ноша не по силам?
Господь другое говорит.
Теперь носить Вам до могилы
Булыжник свой или гранит.

Наверно стоит разобраться
Как он попал на сердце к Вам.
И если глубже покопаться,
Туда положишь только сам.

Когда уверенной рукою
Метнули в спину сгоряча
Вы камень ненависти с болью,
Привыкшие рубить с плеча.

Другой рукой Вы положили
За пазуху тяжёлый груз.
Вы человека невзлюбили
Только за то, что он не трус.

И смог сказать Вам откровенно,
Без злобы и не свысока
Свою, иную точку зрения
От Вашей просто далека.

Обидели, не понимая,
Что хуже сделали себе.
Он камень Ваш отбил играя,
Без злобы победив в борьбе.

Бывает мы бросаем камни.
Приходит время собирать.
Чтоб в сердце не было печали,
Быть может лучше не бросать?


Рецензии
Однажды приходит то время, когда надо собирать камни... Хорошо пишите, понравилось всё, что прочитала. Удачи ВАм!

Ольга Тремиля   14.03.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александр Гущев   14.03.2017 10:28   Заявить о нарушении