Рождество

Рожден. При свете фонаря,
Сражавшегося за окном
С дурной погодой. В мир рожден,
Где проезжающих машин
Горят вишневым тормоза,
Где соль и снег, смешавшись, ждут
Добычи замшевых сапог.
Где скользко политый асфальт
Проглядывает подо льдом
Где тротуары, как каток,
А клумбы – как могильный склеп.
Рожден. Сегодня – как тогда
Туда, где, в общем-то не ждут.
Где только белая звезда
Взошла, указывая путь.


Рецензии