100 лет одиночества

Однажды случится именно так:
Дождями омоется улица,
Растянувшись на годы, заставит меня
Уйти на 100 лет в одиночество.

Где я не смогу разобраться с собой,
Встревоженный внутренним пламенем,
Которому даже не суждено
Гореть на общественном знамени.

И тешиться буду лишь словом руки,
Листом обернувшись, как коконом.
Не сможет никто ко мне подойти,
Лишь шлюха с воркующим хохотом.

И к частью,возможно,даже она
Останется гнить в одиночестве,
Пуская лишь тех, кто платит до дна
За спальню ее и пророчества;

Пуская лишь тех, кто очень устал
Смотреть на цыганские фокусы;
От праздников, лиц, от того, что война
Удваивает их одиночество.

Однажды случится именно так:
Полковник устанет от прошлого,
И мать подойдет к нему, и даже тогда
Он будет страдать в одиночестве.

Не важно какого размера семья,
Не важно какого величества,
В Макондо,к несчастью,люди всегда
Страдают от одиночества.


08.12.2016


Рецензии