Лия! Пойдем за Христом сквозь страданья...

                Страдающей сестре во Христе.

Лия! Пойдем за Христом сквозь  страданья –
Слышит нас, грешных, Небесный Отец!..
Духом Святым укрепив в испытаньях,
Щедро готовит нетленный венец…

Лия! Что может сравниться с Отчизной… –
Мы здесь пришельцы, наш дом – Небеса!..
Что же за радость! Мы – Божии дети!..
Будем же помнить Христа словеса.

Кротко, смиренно, с любовию к ближним
Будем стараться свой крест понести,
Верю, с тобой будем в Царстве Превышнем
Вместе венки друг для друга плести!..

Лия! Сестричка! Все трудности (знаем)
Нас умудряют… И также недуг…
Вечность Святая!.. Тебя ль променяем?
…Легкость пути душу губит, мой друг.


Рецензии