Потонули серые тропинки

Потонули серые тропинки    
На деревьях словно бигуди.
Валенки нужны, а не ботинки   
Завалило снегом не пройти.

Покидают Русь, святое место
Ох не лёгким будет этот путь.
Журавли с печальной тихой песней 
Пролетая, за собою нас зовут.

Засыпает снегом дом, осину
Наяву, а не в обычных снах.
Птицу счастья хочется так сильно
Подержать каждому в руках.

Сердце полно камышовой грусти
Ветер уж обшарил все места.
Чуть подержит, а потом отпустит
Душу заунылая тоска.

Будут хлопья падать на порожки
Всё отмерят звездные весы.
Засыпая тонкие дорожки
В сон клонить настенные часы.

На краю села при лунном свете 
Слышится далёкий лай собак.
Вспоминая об ушедшем лете
Сядешь у печи курить табак.

17 Ноября (21:30) 2016.               


Рецензии