так, как не делает никто

ты поступай так, как не делает никто.
убей в себе раба и возроди любовь.
не расплескай воды дырявым решетом
и попади не в глаз, а только в бровь.

погладь по спинке мокрого кота,
а он тебе оставит клочок шерсти...
пусть не зовут тебя святая простота,
пока торчала ложь из всех отверстий...

усни на шумном празднике с шампанским,
и диким криком голоси за упокой,
а если дама, в туалет не дамский
зайди так, как зайдешь к себе домой.

так, как не делает никто, ты поступай
и прослывешь звездой, оригиналом;
но только жизнь свою не отдавай
за то, что платят не бессмертием, а налом....


Рецензии