Когда Земля остановилась

Мне приснился сон-
Земля остановилась,
Маленький зеленый пинг-понговый
Шарик
В поросшим звездами мраке.
Я вертела его на ладони,
И замерзал мировой океан,
И Ниагара становилась
Обычной сосулькой
Венчавшей высокий утеса
Карниз.
Тупые клыки Джомолунгмы
Прогрызли дыру в облаках
И тучами пчел электронных
Наполнились ваши дома.
Девочка в белом платье,
Худые коленки и светлые косы,
Русская девочка с
Именем прусским
Верила в эру машин.
Верила в эру роботов,
В силу людей и математики.
Мне хотелось тебя исцелить,
Унести с умиравшей планеты,
Но мне не по силам
Мой груз.
День, когда вы заплакали
О потерянной вере
В смешные и старые сказки,
День когда вы забыли
Что значит Любовь.
Ваша эпоха покроется кремнием,
Силикатами вырастут
Мертвые звуки.
Зеленые шарики
Превращаются в черный шунгит
Паря в облаках
Отвердевших частиц,
И ваш выбор за вами.


Рецензии