Мнимые добрые дела...

Кому-то жизнь рулетка,
Кому-то лотерея,
Иному смерть соседка,
Хоть сам он не стареет.
Хватаясь за секунды,
Чтоб на земле остаться,
Боимся прыгнуть в вечность
И с телом попрощаться.
Машину мОю губкой,
Мочалкой мОю тело,
Но забываю дУшу
Очистить между делом.
Плюю в соседа сверху
И зла ему желаю,
А то, что сам прогнивший
Никак не замечаю.
Снаружи грязь не видно
Она внутри, под кожей,
И было так обидно,
Увидеть себя с рожей!
Да! Не с лицом, а с рожей!
С клешнями и рогами,
Когда трюмо однажды
Поставил вверх ногами.
Я в зеркале увидел
Всю правду отраженья,
Все «добрые» начала,
И сущность «уваженья».
Они воняли трупом,
Они заплыли гноем,
А я в смятении глупом,
Стоял убитый горем!
Очнувшись, я вертелся
Перед стеклом в прихожей,
Но не было ни капли
На доброту похожей.
Где правые порывы?
Где добрые слова?
Лишь зла одни нарывы,
И мертвые дела…


Рецензии