Следом за мечтой

Под Новый год, разбившись в пары,
Мечты вальсируют над нами.
Я лодку закажу, и парус,
Чтоб в море выходить с друзьями.

Нам ветер волосы взъерошит,
И о любви проплачут чайки,
Девчонка в платьице в горошек
Улыбчиво махнёт с причала.

Мы будем петь про дождь и вьюги,
Про птичьи трели на рассвете,
Рыб косяки со всей округи
Послушно прыгнут в наши сети.

Затихнет ветер, вновь застонет
Под древним небом цвета стали.
Колумб и Дрейк в одном флаконе,
Направлю флот в седые дали.

Ночной покой откроет дверцу
Для размышлений и мечтаний,
Отправлю за борт с лёгким сердцем
Балласт бесплодных ожиданий.

И я приму, как дар, как чудо
Всё то, что есть. И то, что будет.


Рецензии
Счастливого плавания, Фигаро! И с наступающим Новым годом! Пусть исполнятся все твои мечты!

Валентина Вежливцева   25.12.2016 09:35     Заявить о нарушении
С наступающим!
И пусть мечты сбываются)

Фигаро Фигаро   25.12.2016 11:14   Заявить о нарушении