Альма-матер чиновной

Не дай убить своих детей,
Моя родная альма-матер,
Науки храм и храм людей.
Чиновной рати лиходей
Науке ставит онкомаркер.

В душе истерзанной твоей
Чиновник жадный правит балом,
Живешь в миру полутеней,
Болеешь, становясь слабей,
И чувствуешь себя усталой.

Былые слава, ум и честь
Ласкают потихоньку память.
В чиновной своре - чванство, спесь,
Пороки, всех не перечесть.
Но есть уменье громко лаять.

Прости, что супротив пошла,
Благодарю судьбу за дело,
За то, что жгла себя дотла,
За то, что атомом жила,
За то, что физикой болела.


Рецензии
Стих вдумчивый и очень проникновенный по своей сюжетной линии. Браво!

Дочь Земли   04.12.2021 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за понимание.

Гаванская Наталья   04.12.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.