Голый король

Жизнь прожить, не пива выпить кружку,
Не пройтись по пляжу босиком.
И порою, так снимает стружку,
Что, по сути, ходишь голиком.
Ты понимаешь, что по чём,
И что к чему, ты понимаешь,
Шагая голым королём,
Ты просто рад, что ты шагаешь!

А ведь, просто жить, совсем непросто,
Улыбаясь солнцу и дождям,
На пути, с рожденья до погоста,
Место есть и розам, и шипам.
Ты понимаешь, что по чём,
И что к чему, ты понимаешь,
Но ты шагаешь королём,
Ты просто рад, что ты шагаешь!

И когда пустячная заноза,
Выбьет из привычной колеи,
Посчитав, что это шип от розы,
Вдруг увидел зубы от змеи.
Ты понимаешь, что почём,
И что к чему, ты понимаешь,
Но поздно слёзы лить ручьём,
Виват, король! И ты шагаешь.


Рецензии
Виват, король шансона!

Светлана Кияшова   09.05.2021 19:02     Заявить о нарушении