раздаётся стук...

Раздаётся  стук в ночи,
подхожу к двери.       
- Кто стучится?
- Я, твой друг, двери отвори!            
-Если друг, зачем в ночи
бродишь по дворам,      
беспокоишь всех людей
тут и где-то там?            
Отвечает голосок:
- Я невольница,
добрая знакомая       
бессонница. Я утешу,
подбодрю,
кофейку тебе сварю,          
помечтаем вместе,
глядя в поднебесье?"
-Милая бессонница,
подружка,
не рисуй мне
под глазами синеву,
лучше пусть останутся
веснушки -
ранней зорьки - слёзки,
наяву!


из тетрадки             


Рецензии