Электричка

Я провела немало времени в раздумьях,
между землёй и невесомостью перемещаясь.
Колёсный шум и музыка в безумье
мои мысли и идеи превращали.
 
До объявления маршрута – пять минут,
стою я на перроне с необъятным чемоданом,
и люди-свиньи чуть оглохшие уж тут как тут,
свою наглость и уныние вот-вот достанут.

Электричка – место встреч и сожалений.
Место, где прощаются с мечтами и надеждами.
Не оправдывая глупых наслаждений,
люди изменяются, не оставаясь прежними.

Совсем иными возвращаются туда, где их не ждут,
своими нормами пред матерью крутя.
Столько нового и важного дал им институт,
а долг перед родившими – пустяк?

В свои двадцать столько пережил, и снова
возвращаешься сквозь музыку и стук колёс.
Наушники рябят. И как будто нарисован
за окнами несобранный овёс.

Последний раз приехав в дом пустой,
ты скажешь: «Мало говорил я с вами,
не делился я любовью, теплотой простой.
Как сейчас вы там на небе, папа с мамой?

Я даже в поездах не спал ни разу,
я грелся мыслью, что со мною это невозможно.
Но как же редок, грязен был мой разум,
вас считал когда я мукой безнадёжной»

Бросив деньги на билет жд-путей,
голову приложим на окно, воткнем наушник.
Умоляя электричку: «Только не живей,
дай проститься с рельсами, Бездушный»

                декабрь, 2016


Рецензии
Чтобы изменить людей в электричке нужно начать с себя! Плохое видит тот кто об этом думает! Посмотри на мир другими глазами, пофантазируй . В метро я представляю что мужик стоит злой например из за того что когда ехал в лифте у него порвался мешок с мусором и все содержимое вывалилось на пол, и он 15 минут собирал картофельные очистки перед тем как прыгнуть в метро, вот и злющий стоит! ) я всегда всем истории придумываю смешные мысленно, и так весело жить сразу) а родные да, надо почаще вспоминать о самых главных...

Николай Палилов   25.12.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.