Париж, камыш, венеция

                ПАРИЖ
                Она все время убегала
                То на вокзал, а то в Париж…
                ……………………………….
                Прибыв в Париж она с вокзала
                Себя терять пошла в Орсей…      
                …………………………………
                …………………………………
                О Боже, до чего же сложно,
                Своей душе все время врать:
                Ведь лишь в Венеции возможно
                Себя, влюбившись, потерять!
          
                НАБЛЮДАТЕЛЬ (автор stihi.ru)


                Рецензия на «Париж»:
                хотела пародировать...но..на самом деле - мило!
                М.У.   29.12.2009 22:52   

                Да уж спародируйте пожалуйста! Страсть люблю пародии :)
                Автор.   29.12.2009 23:37   

                не могу....понравилось...
                М.У.   30.12.2009 00:12   

                Извините. Вы действительно любите пародии?
                У меня правило: на авторов «стихиры» пародий не писать.
                Ну, а если просят не только «произведения», но и сам автор(!),
                почему бы не попробовать?..
                М.А.Р.  03.2010 г.
               
                (разрешение получено!)




ПАРИЖ, КАМЫШ, ВЕНЕЦИЯ…

Она все время убегала,
Когда я прилетал в Париж.
Что-то во мне ее пугало,
Капризная какая, ишь!

Ни Лувр, ни Эйфелева башня,
Ни Елисейские поля,
Ни лес, камыш, под Псковом пашня –
Ее не скроют, когда Я,

Рифмуя строчки, как попало,
Сюжет, тасуя так и сяк,
«Орсей» припомню у вокзала
Или… Венеции пустяк:

Ее вонючие каналы
И сырость, плесень, суету…
(Плевать на рифму) затеряться
Там можно, взвившись в высоту!..

О Боже, до чего же сложно,
Своей душе все время врать:
Опасность есть – завраться можно,
Назад потом… не отыскать.


Рецензии