Спасибо, Зима 16-17!

Новый приходит семнадцатый год.
Здоровья и счастья желает народ.
Еловый базар опускает стремительно цены.
Нарядно одетые в витринах стоят манекены.
Кто-то растворится в этой гурьбе.
Кто-то сидит, ждёт поворота в судьбе.
Кто-то с авоськой идёт по ступеням.
А кому-то под ёлку кладут свитер с оленями.
Где-то продукты сметают с полок.
Где-то сеанс пятой части «Ёлок».
Где-то «На Тихорецкую» в пробке играет по радио.
Кто-то Деда Мороза выбирает побородатее.
Победим в Сирии,- террористов не будет в России,
Мы сильны и мирны, а значит,- очень крутые!
Скоро: за праздничный стол усадиться придёт пора,
Речь Путина, куранты, салют и крики: «Ура!»

Спасибо, Зима, что укрыла дома,
Посыпав сахарной пудрой!
Пусть в год Петуха уйдёт чепуха,
Пусть радует каждое утро!
А плохое в прошлом оставим мы.

Горы с головой в снегу.
В мониторах мы и всегда на бегу,
В норы нутра прячем наши таланты,
И не всегда светим словно гирлянды.
Снега хватит тебе и мне,
А прыгнешь с разбега,- очутишься в весне,
Пропустишь зиму, превратишься в мигранта,
И больше не жди,- не придёт к тебе Санта!
Собирайся, нас горы ждут,
Хватайся за бугель, как мышка за прут,
Удержаться старайся, не отпускать,
Получится всё, перестань вздыхать.
Спуск с вершины, лучшая музыка - ветер в ушах
И хруст словно яблоко грызётся в зубах.
Грусть потихоньку начнёт отступать.
И так неохота потом уезжать.

Спасибо, Зима! Твои закрома
Полны развлечений.
И в наших глазах до неба гора,
И гора впечатлений.
А падений и не вспомним мы.

Дедушка шёл куда-то один,
В новогоднюю ночь, натуральный блондин,
А за спиной у него был мешок,
И сразу понятно, про кого сей стишок.
Внучка в «Ашане» стояла за мороженным,
Там селфи с ней сделал Дональд Трамп взъерошенный.
Сам для нас, как нежданный подарок,-
Что внутри загадка пока, но снаружи он ярок.
Город урвать последний мандарин успел,
И неделю, о чём год мечтал,- пел, пил и ел.
Год выдал на следующий благоприятный прогноз.
На подарки не поскупился и Дед Мороз.
А тому, кто не верит в Деда Мороза,
С кем когда-то случилась метаморфоза,
Мы скажем: «Он существует, ребята!
Нам это мама говорила когда-то.»

Спасибо, Зима! И эта хурма,
Как такая же в детстве.
Растают снега, заглянет весна,
Что живёт по соседству.
А в гости Зиму будем ждать мы.


24.12.16


Рецензии