Гололёд

Ходит, топчется народ.
Осторожно!
На дороге -
Гололёд,
Подскользнуться
Можно.
На дорогах каша.
Тужаться машины.
Эх! Житейка наша.
Очень жалко шины.
Снег торжественно
Ложится
Хлопьями на лёд.
Ледоступы не помогут-
Хлоп!И,
Схватившись
за бока,
Поднимаешься,
Проклиная всё на свете,
Выпрямляешься.
С неба сыпятся не хлопья -
Смерч охапками!
Разгулялась зима,
Небо-латками.
Серо-сине-чёрные
Облака.
Только снег будто
Из капелек молока!
.


Рецензии