Снегурочка, ну расскажи!

Опять зима, – снега и вьюги,
Опять дороги замело….
Волшебный лес, – чудес восторги,
И торжество, и ведовство.

Тут зайчик прячется, - скрываясь,
Лиса мышкует по кустам.
Луна крадётся, улыбаясь,
Искрится, торжествуя Храм!

Мороз легонько ель потрогал,
Сосну укрыл, и ёлку спас.
Теперь она, как недотрога,
Из снега сказочный романс!

Волчара пробежал понурый,
Остановился, и завыл ….
Такое выдал серо – бурый,
Аж страх от этого застыл!

О Новом Годе так подумал?
Что рассказать о нём хотел?
Сам песенку б свою послушал,
От этого б и сам взопрел!

Медведь же спит в своей берлоге,
Посапывает в темноте.
Тепло ему в его сугробе,
У лежебока на коне!

Мечтает там, и в ус не дует,
Весна наверно в снах пришла.
Снегурочка, он там ликует,
Какая будет красота?

А ну-ка вместе! – Пусть расскажет,
Попросим дружно: «Расскажи»!
Пора придёт, и всё покажет,
Пока зима, – её мечты….

Яков Быль 24.12.2016

***


Рецензии