Дорожная

Летит навстречу автострада,
Играет Радио Шансон,
И на Душе все так, как надо
С судьбой шоферской в унисон.

Урчит мотор, бурчит в желудке,
И в мыслях, видится мне борщ,
Я за рулем вторые сутки,
А за стеклом, - то снег, то дождь.

Спустились сумерки на трассу,
И стал заметен ближний свет,
Он днем, как "Google" папуасу,
Но без него, - штрафной билет.

Вот, под горой, любимый город,
Рассыпал улиц угольки...
Я расстегну рубашки ворот,
Увидев блеск родной реки.
 
Мой милый город под горою,
Как догорающий костер,
Сверкает странной мишурою,
Из фонарей, гардин и штор.

Возьму бутылочку кагора,
Зайду к тебе на огонек.
Ты знаешь, что вернусь не скоро,
И лаской смоешь пыль дорог.

А завтра снова в путь дорогу,
Она давно, - моя судьба.
И хоть старею по немногу,
Мне без нее, как без тебя.


Рецензии
Классная шоферская песня! Где послушать?

Яна Яблоко   27.09.2018 13:14     Заявить о нарушении