Поэма о кошачьей любви

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2016/02/24/8341

Под вечной луной повстречались однажды
Несчастная кошка и кот очень важный;
Глаза загорелись, хвосты зацепились,
И в бешеном ритме сердечки забились,-
Встречали рассвет, наслаждались закатом…
Диагноз известен – влюбились ребята!
По крышам полночным в обнимку скитались,
Сходили с ума, если вдруг расставались,
Безумной любви предавались беспечно,
Казалось, продлится идиллия вечно….
Хотели котяток, но не получилось –
Немного не вовремя всё приключилось…
А котик наш был окольцован к тому же
И кошке законной отчаянно нужен,
Как тут ни проси, не поможет Всевышний,
Всё, как у людей – если третий, то лишний…
Но нет арифметики в чувстве прекрасном ,
Земным постулатам любовь неподвластна…
Встречались украдкой, нарушив запреты,
Читали стихи (оба были поэты),
И, зная, что вместе они ненадолго
(Любви не дано победить чувство долга) –
Спешили напиться друг другом, немедля,
Чтоб каждый глоточек, как будто последний;
Пьянели от радости бурных свиданий…
Но что за любовь, если нет испытаний –
Беда прилетела, откуда не ждали,
Но нежные губы «Люблю» прошептали,
«Приеду, примчусь, помогу тебе, милый,
Твоя я навеки, до самой могилы…»
Всю ночь просидел наш герой у окошка,
Напрасно он ждал - не пришла к нему кошка…
Не знал он, что больше его не услышит
Любимая… Стала последней та крыша…
В высоком прыжке невзначай оступилась
И в бездне ночной навсегда растворилась,
На любящем сердце  когтистою лапой
Лишь горькое слово «Прости» нацарапав…

Вот так бы закончилась грустная сказка,
Но всем ли по нраву такая развязка?
Нет, скажете вы, ну зачем так трагично?
Открытый финал – это так романтично…
О’key, мы сценарий слегка перепишем,
И кошка кота непременно услышит,
Примчится на зов и спасёт от печали…
И счастливы оба, как было вначале…
Пусть мир и покой в их душе воцарится,
И ангел-хранитель парит, словно птица…
Сыграем им свадьбу, понянчим котяток,
И будет в их жизни любовь и достаток;
Надеюсь, фортуна не слишком капризна
К кошачьим сердцам, ведь у них – девять жизней!


Рецензии
Мой вам РЕСПЕКТ!...Сильно и Эмоционально написали.....
Вот такая она-Любовь!!!!!!!Бывает что и беды приносит....Счастья вам...Лидия.

Сибирячка Лида   04.02.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия, за отклик!
Любви Вам и удачи,
С уважением, Ольга.

Абер Дох   04.02.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.