Нарцисс

На самой высокой точке горы,
Куда не суются и комары,
Стоит человек, смеющийся надменно ,
"Я выше всех!"-Считает он смело!
Внизу, где нет гор, равнинная местность,
Мимо него жизнь идёт,
Но он в эту окрестность
Бежать не спешит -
Он стоит. Наблюдает.
И с каждой секундой гордость себе прибавляет.
Он не хочет работать, заниматься, стремиться.
Представьте себе, ему лень и напиться!
Он стоит на вершине горы,
Упиваясь
свободой и властью,
Которую, казалось,
Сам себе он придумал,
Сам себе приписал.
И гору-то эту сам себе навоображал.
Его затуманило вьюгой, метелью,
Бороться теперь ему с собственной тенью.
Дороги назад не найти-слишком поздно.
Разрушить ту гору-а вот это возможно!
И мнимую важность сломать и убрать!
Корону некачественную с головы своей снять.
И думать, и делать, людей полюбить.
Гордыня великая, но без неё можно жить!

Но ему исполняйте каждый каприз,
Ибо он настоящий и сладкий нарцисс.
24.12.16


Рецензии